当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

贵阳供电局为生态文明贵阳国际论坛实施一级保供电

时间:[2018-07-10 ] 信息来源:南方电网贵州公司
作者: 
浏览次数:

  7月6日至8日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会将在贵阳召开,为保证会议期间相关场所的电力可靠供应,贵阳供电局提供一级保供电级别,对涉及的输、变、配设施特维特巡,确保“生态会”保供电工作万无一失。

  生态文明贵阳国际论坛是经中央批准,中国唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高端峰会,是贵阳的又一盛会,因此保电工作不容有失。贵阳供电局制定细分专项保电方案7大类,细致梳理涉及保电的10千伏线路、110千伏输电线路、35千伏变电站、110千伏变电站、220千伏变电站等若干,以及保电场所29个,对所有重要保供电设备及场所实行一站一册、一线一册,一馆一册的精准保控。加大会议期间运行维护力度,缩短关键重要设备巡视周期,同时运用科技手段结合无人机空中巡视,加强线路精准巡查,提高巡视效率及缺陷检出率。针对近期贵阳多变气候,保电实施阶段的季节特点,对重要电力设施的安全运行、保电场所安全供电等方面的防汛隐患进行排查治理,在保电实施阶段前消除。加大外力破坏点现场防控,对“生态会”重要保供电场所、设备清单中涉及的线路,同时结合现场驻点值守、设置安全警示牌、安装防外力破坏在线监控等人防、技防、物防措施,全面做好外力破坏点现场管控。

  目前,会议前期工作基本完成,涉及会议的7个区县组建了供电保障及客户服务工作组,与保供电重要用户沟通协调,对重要保供电场所进行分级管理,指导重要保供电场所落实应急电源及其他应急保障措施,为用电客户提供会议期间全方位的供电保障优质服务。