当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

深圳供电局全网率先实现水电气三厅融合

时间:[2018-12-11 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  为积极响应深圳市“数字政府”建设工作,切实提升城市公共服务智能化水平,方便市民办事,11月30日,深圳供电局与深圳水务集团、深圳燃气集团紧密配合,实现窗口相互进驻、业务一口受理的三厅融合创新业务办理模式。市民“只进一扇门”就可同时办理“水电气”的过户、缴费、票据打印等业务。

  据悉,自10月31日起,深圳水电气三家机构已正式派员进驻深圳市住房和建设局保障房业务办理大厅,为办理公共租赁住房入住和退房的市民提供水、电、气开户和费用结算等“一站式”服务。在此基础上,三家机构进一步扩大便民服务范围,按照“东、中、西”片区全覆盖的原则,各提供一处营业厅作为三厅融合的试点,分别是供电盐田营业厅、水务福田营业厅、燃气南山营业厅。

  下一步,深圳供电局将紧跟“数字政府”建设步伐,充分利用全市统一的大数据共享开放平台,进一步优化业务办理效率,向市民大众提供更简便、快捷的业务办理体验。