当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

广东电网江门新会供电局2小时更换断杆保障300户村民用电

时间:[2018-12-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  “请问是供电所吗?东成村牌坊附近有条电杆被货车撞断,请尽快安排人员处理!”12月9日上午8时,接到报障电话后,江门新会供电局睦洲供电所值班人员黎庆能、郑柏池等4人火速赶往现场。

  现场只见东成照明公用配电站0.4千伏低压线路3号杆杆身断裂成两段,上半段电杆仅仅依靠两侧架空导线的牵引勉强维持悬空状态,但由于导线受到较大的张力,如果不及时处理可能会出现导线断裂、电杆倒塌等情况,这不仅会影响到该村300户村民的正常用电,而且将对过往村民造成严重的生命危险。

  情况十分危急,值班人员一方面迅速围闭现场、暂停断杆线路供电,防止村民受到二次伤害;另一方面迅速组织抢修力量及材料。9时10分,吊车、物资材料到位,抢修工作正式开始,当天江门地区急剧降温,室外气温只有11℃,抢修人员冒着寒风细雨有条不紊地进行着挖坑、解绑导线、立杆等抢修工作。“我们必须要尽快完成抢修工作,等会村民就要开始做午饭了,大家加油!”在值班组长黎庆能的鼓舞下,现场抢修人员忘记了刺骨寒风,干劲更足了!

  上午11时,经历2小时的紧急抢修后,新的电杆上岗了,线路重新架设完毕,东成村300户居民恢复了正常用电。“速度真快!我来得及在家里做午饭了,这么冷的天,辛苦各位供电师傅了!谢谢啊!”东成村村民梁有根紧紧握着抢修人员的手,高兴地说。