当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

广东电网江门江海供电局快速复电保住价值百亿生产线

时间:[2019-05-10 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  “当晚的情况实在是万分紧急,再晚一些,我们整个生产线上的设备和材料恐怕都保不住,后果不堪设想!”回想起5月2日那天,信义环保特种玻璃(江门)有限公司总经理赵建军还是心有余悸。

  原来,5月2日那天,受强雷暴对流天气影响,信义环保特种玻璃(江门)有限公司10千伏信义丁线停电。20时30分,江海供电局客户经理刘文权接到信义环保特种玻璃有限公司设备部工程师赖水成的电话,电话那边十分焦急。

  “刘经理,我们部分生产车间停电了!”

  “你们现在赶紧安排电工检查信义丁线的进线柜和外线电缆,看是否有异常。”电话这头的刘文权当机立断地说。

  “我们对设备检查了一遍,没有发现问题。”几分钟后,赖水成答复。

  根据以往强雷暴对流天气出现的线路跳闸经验,刘文权判断信义丁线停电是雷击导致线路过电压保护动作造成的。在排除信义丁线故障停电之后,刘文权迅速向局应急指挥中心汇报了情况,并提出为信义丁线试送电。18分钟后,20时48分,成功恢复供电。

  “有电了,有电了,太感谢你们了!”

  听到复电成功的消息,一直处于紧张状态的刘文权才终于长舒了一口气,十分了解客户情况的他知道,这次及时复电,为客户避免了一场因停电即将造成的重大财产损失。

  信义玻璃控股有限公司创建于1988年,是全球领先的综合玻璃制造企业,在广东省江门市高新区(江海区)建有大型生产基地,2018年用电量为5172.96万千瓦时,用电负荷达3.3万千伏安。信义环保特种玻璃的生产流水线对用电量和供电可靠性要求非常大,若停电超过30分钟,生产线上的窑炉会因冷却水供不上而烧毁,流水线上的原材料也将面临报废。据统计,信义环保特种玻璃(江门)有限公司整个生产线上的设备投资超过100亿元。

  近年来,江门市高新区(江海区)不断加大招商引资,各类战略性新兴产业项目相继在此落户。江门江海供电局以优质高效的服务确保了辖区内的高可靠性供电,全力协助地方政府打造创新型经济主导的高水平新区。

  据悉,江海供电局近期还针对供电区域内21个特殊客户开展了专项用电检查,同时提出安全用电建议,为客户的安全用电保驾护航。