当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国投电力拟发34亿可转债向二滩增资

时间:[2010-05-11 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  日前,国投电力拟发行可转债总额不超过34亿元,募集资金拟用于向二滩水电增资,以满足二滩水电的在建电站锦屏一级、锦屏二级补充资本金的需求。

  国投全资子公司国投电力有限公司作为二滩水电有限责任公司的控股股东,就向二滩水电增资事项拟与二滩水电的另一名股东四川川投能源股份有限公司签订增资协议(草案),约定将共同对二滩水电增资65亿元,其中电力公司按52%的持股比例应增资33.8亿元。

  本次发行的可转债每张面值为100元,票面利率不超过每年3.0%,期限为自发行之日起6年,采用每年付息一次的付息方式。初始转股价格不低于募集说明书公布日前二十个交易日公司股票交易均价和前一个交易日公司股票交易均价。可转债期满后五个交易日内,公司将以不超过110元(含最后一期利息)的价格赎回未转股的可转债。(来源:中国水利水电建设集团公司)