当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

田家庵发电厂挺进国外电力检修市场

时间:[2010-01-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  今年1月11日,大唐淮南田家庵发电厂的30名工程技术人员、项目负责人,根据与印度尼西亚有关部门签定的合同,先期抵达芝拉扎电站,着手进行1号发电机组C级检修前期工作。标志着该厂检修队伍跨出国门,成功地挺进国外电力检修市场。

  印度尼西亚芝拉扎电站目前有两台30万千瓦容量的火电机组在役运行。2008年8月份通过国际招标,大唐淮南田家庵发电厂一举中标,承担了这两台机组保运及日常维护工作。双方合作愉快,田家庵发电厂的运行监控、操作调整和应对突发事件的能力,所创下的各项经济技术指标,赢得了对方的信任。1号机组C级检修,对芝拉扎电站来讲是件大事,修后并网能够长时期满负荷运行,是他们在全球寻找合作伙伴的首要条件之一。已经成功开拓海外电力运行维护市场的田家庵发电厂,抓住这次难得的国外电力检修市场机遇,努力创造条件参与竞标。芝拉扎电站决策层在考察田家庵发电厂检修技术实力和市场诚信度后,决定1号机组C级检修工程由田家庵发电厂检修施工,并且委托在该电站保运的该厂印尼项目部做为C级检修工程监理单位。该厂快速行动,迅速组织了一支99人的检修施工队伍,并且对他们集中进行了外事及安全培训。

  印度尼西亚芝拉扎电站这次1号机组C级检修工程,从1月15日开工到2月2日竣工,计划工期仅有18天时间。涉及到汽机、电气、锅炉、热控、继保、燃运、除灰、化学等专业,检修项目有100多项,工期紧张、任务艰巨。检修质量要求高。为打好国外电力检修第一仗,对业主负责。按期按时完成检修合同,田家庵发电厂制定了“三措一案”,实施检修项目首长负责制,努力实现1号机组C级检修后“启动、满速、并网、发电”四个一次成功的检修质量目标。打造大唐在海外形象,让大唐品牌在海外熠熠生辉。

  据悉,该厂其他69位检修人员将于1月15日前到达印度尼西亚芝拉扎电站检修现场。跨出国门检修30万级别机组在该厂及集团公司系统还是首次。(大唐淮南田家庵发电厂  赵胜利)