当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

东风发电厂提前105天完成年度发电计划

时间:[2008-09-19 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  截至9月17日18时,贵州东风发电厂今年累计完成发电量19.8亿千瓦时,比去年同期多发电3.6亿千瓦时,提前105天完成年度发电计划。

  东风发电厂提前完成年发电计划主要倚重于四个方面的工作:一是注重科学管理。通过干部和管理人员培训,提高人员综合素质和企业综合执行力,使各项工作得以顺利开展;二是深入开展思想政治工作。通过加强党的理论知识教育、解决职工关心的热点难点问题,增强职工凝聚力,激发爱岗敬业的热情;三是科学优化调度。在今年来水充足的情况下,由乌江公司集控中心统一、科学调度,合理利用流域水资源,为追求最大发电理提供可能;四是狠抓安全生产。以“安全生产百日监督专项行动”、“安全生产月”、“安康杯竞赛活动” 以及“迎奥运,保安全”活动为契机,落实安全生产责任制,开展隐患排查治理,进一步夯实安全生产基础,促进安全全生产。

  据悉,东风发电厂已实现连续安全生产1244天,目前安全生产态势稳定,为超额完成发电任务作出保证。(来源:华电集团公司 龙晓飞)