当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

河北兴泰发电公司全力以赴做好残奥期间保电工作

时间:[2008-09-08 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  本网讯  河北兴泰发电公司广大干部职工以强烈的责任感和使命感做好残奥会保电工作,把安全稳定工作做细、做实。

  该公司在残奥会期间全面启动了奥运保电工作,加强了以生产和施工现场为重点的安全监督管理,安全生产保持了平稳态势。面临残奥会期间的开幕式及各项赛事,该公司进一步做好残奥会保电工作实施阶段的组织检查,督促落实工作;加强门卫制度和对重点要害部位的防范工作,坚持24小时值守及零报告制度,确保残奥会期间不发生安全、交通、治安和环境等责任事故。

  电煤保供工作是直接关系到公司保供工作的关键问题。作为河北南网的主力发电企业之一,兴泰发电公司面对电煤严重短缺的困难,千方百计摸清矿方落地煤、煤站存煤情况,全力组织好接卸,确保电煤供应。公司启动了接卸煤紧急预案,加强设备巡检,确保及时消除缺陷。加强火车、汽车现场协调管理,以保证来煤车辆及时接卸。负责机组“口粮”的燃料公司加强与矿点、铁路、汽运等单位的联系,及时掌握市场行情,积极争取煤源,提高合同履约率,加强催交催运,落实煤源和运力。加强源头监装力度,保证装车煤质,进厂煤月度平均热值不低于4800大卡/千克,杜绝不符合锅炉设计要求的焦煤、低质煤进厂。他们还加强采购、计量、接卸、验空等各个环节的监督,合理调度车辆出入储煤场,力求接卸及时,力争入炉煤计量、统计做到数据准确、可靠,回空率始终保持在100%,千方百计保证残奥会期间的用煤需要。

   “有布置就要检查落实。”兴泰发电公司重点突出“四抓四到位”,即抓保电,责任要到位;抓隐患,排查要到位;抓安全意识,宣传要到位;抓基础,管理要到位。他们认真开展安全生产百日督查专项行动,加强隐患排查治理,加大迎峰度夏、防汛排涝各项措施的执行和落实力度;加强对生产现场和施工现场、特别是夜间作业安全措施的执行,确保人身和设备安全。8月份,公司组织对设备进行了地毯式安全大检查,通过全面摸底暴露问题,找出解决问题的方法,公司总经理亲自挂帅,面对面地协调解决问题。(何卫东)