当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国投宣城发电33.4亿千瓦时 完成年度计划目标

时间:[2010-12-29 ] 信息来源: 国家开发投资公司
作者:
浏览次数:

  截止到2010年12月14日,国投宣城发电有限责任公司已完成发电量33.4亿千瓦时,提前17天完成年度计划电量33.24亿千瓦时发电任务,提前28天完成董事会确定的31.83亿千瓦时的发电任务,机组实现连续安全运行两个百日目标,安全日实现844天。

  2010年,面对严峻的市场形势,国投宣城发电深化“管理年”活动,牢固树立电量意识,攻坚克难,千方百计多发电。一是通过创新营销,最大限度争取电量计划,成功实施大用户直供电,签订了14亿的大用户直供电计划,自我加压,争取了2亿千瓦时的代发电量,全年发电量计划达35.18亿千万时,机组利用小时数达5800小时;二是狠抓安全生产基础不动摇,认真落实安全生产责任制。NOSA体系评星达四星,安全性评价得分率达90.1%。截至12月14日,宣城公司一直保持着单台机组投产后的连续安全纪录,安全天数达844天,单台机组最长连续安全运行天数达216天;三是加强电煤管理,保障燃料供应。初步构建起以国投新集、淮南矿务局为主供,以国投协同效应为辅助,优质市场煤为调节的多渠道、多层次的燃料供应体系;四是强化设备缺陷管理,确保机组长周期运行。利用统一计算机网络平台进行闭环管理,形成定期缺陷管理自动评价机制,并通过定期召开生产指标、节能分析会等专题分析会,运用目标倒逼机制,实现“设备管理无死角”的目标。