当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐集团公司要求做好热电联产企业检修管理工作

时间:[2010-12-20 ] 信息来源:大唐集团公司
作者:
浏览次数:

  12月13日,集团公司召开安全生产周视频会。集团公司副总经理金耀华出席会议。

  会议通报了12月6日至12日集团公司安全生产重要事件。12月8日召开的集团公司11月份经济活动分析会上指出,11月份,集团公司安全生产形势继续保持平稳态势,发电量完成了全年计划进度,火电当月实现了扭亏为盈,配煤掺烧成效显著,为集团公司完成全年工作目标奠定了坚实基础。12月8日,国资委召开了电力企业节能减排工作研讨会,集团公司安全生产部主任高智溥及相关人员参加了会议。

  会议通报了上周集团公司系统机组的平均运行容量、停备情况、脱硫设施运行情况、采暖供热情况以及12月6日至12日发电量情况。这一周,集团公司安全生产状况总体平稳。

  会议部署了下一阶段安全生产重点工作。一是热电联产企业要加强热电设备的检修管理,严格控制停备机组的检修时间,加强公用系统管理,进一步补充完善防止全厂对外停止供热事故的技术措施和应急预案,并加强预案演练,提高应对突发事件能力;二是要严格落实迎峰度冬的各项措施,加强设备维护和巡检,设备缺陷做到早发现早处理,防止缺陷扩大;三是要按照全面预算管理的要求,做好2011年度生产系统的预算工作。

  会上,江苏大唐国际吕四港发电公司作了题为《精细管理,对标一流,不断提高超超临界机组生产管理水平》的交流发言。