当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电衡丰发电有限公司提前完成年度发电量计划

时间:[2010-12-08 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  12月7日,从河北衡丰发电有限责任公司获悉,该公司今年累计发电量完成31.99亿千瓦时,为年度计划的107.71%,提前超额完成年度电量计划。

  2010年,面对严峻的市场形势,衡丰公司牢固树立电量意识,攻坚克难,千方百计多发电。

  一是创新营销,最大限度争取电量计划。在电量目标上,以两台30万千瓦在机组通流增容改造为突破口,认真研究调度政策,积极与省发改委、电网公司反复沟通,最终使省发改委按2台33万千瓦容量机组核定机组利用小时数,有效地争取了基数电量。在营销方式上,通过开展文体活动、人文关怀、双向沟通等方式开展差异化营销,以新的感受赢得营销对象。在电量落实上,提出月度电量“双超”目标,逐层分解电量任务,连续七个月超额10%完成月度电量计划。

  二是狠抓安全生产基础不动摇,认真落实安全生产责任制。该公司进一步完善安全生产管理体系,强化设备责任制,严格生产值班纪律;根据电网负荷形势合理安排机组备用、消缺等工作;认真落实“两个细则”,优化机组调度性能;针对迎峰度夏、防寒防冻、节日保电等季节性工作,做好危险点分析控制,保证机组安全运行。

  三是加强电煤管理,保障燃料供应。面对煤炭持续紧张和铁路运力不足等困难,坚持“以国有大矿为主,山西站煤为辅”的采购策略,组织人员组成驻矿、驻铁路局联络组,协调煤矿和铁路运力,加大重点大矿合同兑现率,并多渠道组织煤源,落实年度30万吨煤泥掺烧任务,保证了发电用煤。

  四是全面落实“大干四季度”精神。入冬以来,公司制订了大干四季度具体措施,严格执行奖惩制度,抓住迎峰过冬的有利时机,全力冲刺年度目标任务。运行人员加强盘监控,提高巡回检查质量,检修人员加大设备防寒防冻治理,实行24小时设备消缺制,确保机组稳定运行,早日完成电量任务。(刘彦广)