当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电岷江发电公司日发电量创新高冲刺全年目标

时间:[2010-12-08 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  12月6日,从国电四川岷江发电有限公司获悉,该公司11月累计发电12.3亿千瓦时,完成全年发电目标的 91.2 %。其中,11月30日单日发电量601万千瓦小时,创年度日发电量新高。

  抢发电量,是岷江公司应对煤价飙升采取的一项减亏措施。在无法控制煤炭市场大环境的不利局势下,重点放在具有主动权的抢发电量上,在保证机组安全的条件下,争取多发多供。

  抢发电量,防寒保电量。抢发电量,是岷江公司应对煤价飙升采取的一项减亏措施。在无法控制煤炭市场大环境的不利局势下,重点放在具有主动权的抢发电量上。1、公司抓住平水期冬季水电出力减少,用电负荷上升的有利时机,结合机组状况,利用每日的早会,研究制定月度及每日发电调控指南;2、加强运行管理,提高负荷高峰时段的利用小时数,优化机组负荷分配主辅机运行方式,提高机组出力水平;3、制定机组的防寒防冻的措施,确保稳发。

  抓电力营销,确保电费回收。岷江公司齐心协力争电量,保电量,收电费。1、加强市场信息的收集,及时掌握市场动态,提高市场分析的广度和深度,准确把握市场变化。2、加强与电网公司和调度部门的协调沟通,千方百计抢发电量。3、加强电费回收力度,确保资金及时回收。

  抓燃料管理,确保电煤供应。公司积极落实电煤供应应急预案,加强煤运的催装催发力度,确保电煤供应,密切关注燃料市场价格变化情况,努力控制采购价格,进一步优化配煤掺烧方案,根据电量计划,煤场库存结构及燃料采购情况,细化指标,千方百计降低燃料成本。(袁超林)