当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电电力召开2008年中工作会议

时间:[2008-08-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

    8月5日,国电电力2008年年中工作会议在大连召开。国电集团公司总经理、党组副书记,国电电力董事长朱永芃出席会议并作重要讲话。

    朱永芃在讲话中,对国电电力2008年上半年取得的成绩给予了充分肯定。他表示,上半年,国电电力在困难的局面下,积极应对严峻经营形势,尽己所能拓展业务,企业转型有创新、有突破,资本运作成绩斐然,在股市低迷、煤价上涨、发电企业十分困难的情况下,保持了较好的业绩。

    朱永芃指出,当前,电力行业遇到了前所未有的困难,今后几年电力企业的经营环境将发生显著变化,这对我们既是机遇,也是挑战。国电电力作为集团公司的核心企业、核心上市公司,要遵循集团公司“一个平台、多点推进、择机整合、协调发展”的整体改制思路,成为集团公司直接融资的主要平台,体制机制改革的样板,集团利润的主要贡献者,“转型企业、挖掘潜力、提高质量、创造一流”和“解放思想、改革创新、科学发展、构建和谐”的榜样。

    针对当前的形势,朱永芃对国电电力提出四点要求。一要承担好集团公司融资平台的重任,保持资本市场良好形象,为集团公司实现跨越式发展、降低负债率提供支持。二要深化改革,建立有利于企业发展的体制机制,深入开展人事劳动制度改革。三要以科学发展观为指导,按照集团公司年中工作会议要求,积极调整资产结构,加快企业转型步伐,强化经济技术指标管理,深入挖掘潜力,提高企业的精细化、专业化管理水平,为集团发展作出新的贡献。四要加强企业文化建设,继续保持和发扬国电电力光荣传统,坚持“严格、高效、开拓、创新”的企业精神,“为股东创造丰厚回报、为员工创造美好生活”的企业宗旨和“家园、舞台、梦”的文化内涵。要强化队伍建设,增强干部员工的危机意识、市场意识;要通过用人制度的改革树立公平公正的风气;要提高干部员工的学习能力、技术能力和管理水平;领导干部要培养艰苦奋斗的作风,严于律己,宽以待人。

    会议全面总结了国电电力上半年的工作,分析了面临的形势,明确了下半年的工作思路和工作重点。(来源:国电集团公司)