当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐贵州发电公司煤电一体化项目煤炭资源配置协议正式签订

时间:[2011-05-03 ] 信息来源:大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月28日,大唐贵州兴仁煤电一体化项目煤炭资源配置协议签约仪式在贵阳举行。

  根据协议,贵州黔西南州兴仁县将根据大唐贵州发电公司对煤电一体化项目的需求,全力支持并协助贵州发电公司在县境内整合配置300万吨/年以上生产能力的煤炭权益矿井。

  贵州省兴仁县位于贵州省西南部,黔西南州中部,境内矿产资源丰富、煤炭已探明可采储量36亿吨,是全国200个重点产煤县之一。大唐贵州兴仁煤电一体化项目是贵州发电公司“十二五”期间参与西部大开发的重点项目,是贵州发电公司响应贵州省委、省政府工业强省号召,服务当地经济发展,与地方政府共同开发利用当地煤炭资源的重大举措。

  此次协议签订后,兴仁县将全力支持并协助贵州发电公司在县境内整合配置300万吨/年以上生产能力的煤炭权益矿井,确保项目具备申报核准条件,保证项目所需要的煤炭资源,并积极履行相关承诺。同时,贵州发电公司负责落实相关煤炭权益矿井整合的具体问题。兴仁县政府指定相应的机构积极配合乙方完成煤炭资源的收购事务处理,并协助贵州发电公司按照国家相关规定办理有关手续。