当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电电力全力提速2011年中小水电工程建设

时间:[2011-05-06 ] 信息来源:国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国电电力2011年中小水电建设现场会在吉林抚松召开。会议要求各项目单位要认真落实集团公司和国电电力年初工作会的各项要求,全力提速工程建设,确保完成全年水电建设任务。
 

  今年国电电力中小水电开工容量18.522万千瓦,计划投产6万千瓦,时间紧,任务重。中小水电工程虽规模不大,但数量众多、地处偏僻山区、管理资源匮乏,管理难度很大。第二季度是一年中工程施工的黄金季节,国电电力要求各项目单位要紧盯进度计划不放松,使施工组织和工程进度有明显起色,今后每两个月国电电力将召开一次水电工程现场会,公司工程建设部每月要派专人参加水电工程现场协调会,及时协调出现的问题,加快项目推进。要按照集团公司绿色水电站建设指导意见,制定本工程的具体实施方案和年度计划。要实施对标管理,各开工项目都要明确安全、质量、工期、造价指标,同时加快工程竣工收尾和结算工作,全面提升基建管理水平。年底国电电力将对各项目工程情况进行总结,对“对标”工作完成好的单位进行奖励。