当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电安徽宿州发电公司发电量居“皖电东送”电厂首位

时间:[2011-05-23 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,从安徽华电宿州发电有限公司获悉,该公司今年1至4月份累计发电27.26亿千瓦时,机组平均利用小时达到2163小时,分别高出平均水平1.79亿千瓦时和147小时,两项指标在“皖电东送”六家电厂的排名均居第一。其中,发电量较去年同期增长26.97%,创历史同期最高。


  今年以来,该公司牢固树立创造可持续价值理念,全面推行精细化管理,千方百计增强盈利能力。年初,科学预测全年电力市场形势,把确保完成全年70.56亿千瓦时的发电量目标细化分解到月,落实到天,以日计划保月计划,以月计划保全年计划。认真开展日经济利润分析,实时监控分析各项指标变化,确保指标及费用可控、在控。制定了《主要生产经营指标管理办法》,明确了责任部门和监督部门,加大对增发电量的奖励力度,做到任务分解到位、责任落实到位、考核激励到位。


  近日来,针对华东地区多省出现的“用电紧缺”现象,该公司充分发挥超临界大型机组高效节能的优势,抓住增强盈利能力的重要机遇期,积极参与华东电网组织的跨省多边交易,争取性价比较高的双边交易电量,开足马力,全力多发抢发电量。据统计,1-4月份,该公司共争取基数外电量4.66亿千瓦时,折合设备利用小时数389小时,在保障社会用电的同时,也收获了良好的经济效益。