当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

红雁池首台33万千瓦机组检修后一次性并网

时间:[2011-05-30 ] 信息来源:国电红雁池发电有限公司
作者: 
浏览次数:

    5月27日9时25分,国电新疆红雁池发电有限公司顺利完成2号330MW机组首次B级检修任务后并入系统,开始缓慢增加负荷,实现了零缺陷启动和一次性水压试验、一次性点火、一次性冲转、一次性并入系统的检修目标,标志着该公司从检修小火电机组平稳过渡到检修大容量机组,实现了检修水平质的跨越。

    据了解,该公司2号机组停运开始B级检修的第五天,接到了对外检修合约单位国电库车公司135MW机组准备停运进入C级检修的通知,以诚信经营为原则和打造新疆电力行业优质检修品牌为宗旨的该公司,紧急召开誓师动员会,精心筹划、组织两台机组的检修措施、技术和人力,凝心聚力、精诚团结,同时拉开了对内对外检修的序幕。

    人员少、任务重、工期短为该公司2号330MW机组首次B级检修任务增加了难度。该公司除对库车公司135MW机组进行检修的人员外,所有留守企业的员工,树立了一切为2号330MW机组B级检修服务的思想,迎难而上。检修员工更是发扬连续作战的精神,放弃休息之间,对2号机组锅炉磨煤机石子煤排放设施改造、汽轮机循环水二次滤网排污口改造、汽轮机热效率试验所需为凝结器加装流量计、热工增设和改造现场监测视频及测点等项目穿拉电缆线5000多米等重点检修任务,抽调精兵强将,实施两班倒、24小时工作制;对检修前汇总在册的198项缺陷,安排运行人员专门进行跟踪进度和验收消缺质量,严把检修质量关。为保证安全施工,高效推进检修进度,该公司专设了检修督查组,巡逻在检修现场的角角落落,狠抓“三违”。同时,该公司加大宣传力度,在检修现场悬挂了“大干20天,保质保量完成检修任务”等鼓舞干劲、摇旗呐喊、振奋人心的横幅标语十余条,营造了浓郁的检修氛围,有效地推动了检修进程和提高了检修工作时间利用率,为检修任务的顺利完成提供了保障。

    此次检修,为该公司2号机组达标投产中质量与工艺、调整试验、技术指标等项目的顺利完成奠定了坚实基础,更为该公司检修队伍对外开辟330MW机组检修市场增强了信心。(马丽霞)