当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电金堂电厂二期工程项目获能源局“路条”

时间:[2012-04-20 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月17日,国电金堂发电厂二期2×1000MW机组工程项目获得国家能源局“路条”。

  金堂电厂二期工程项目为2×1000MW超超临界燃煤发电机组,在金堂电厂原址扩建,充分利用金堂电厂一期预留场地和部分既有设施、道路等条件,节约大量工程投资,缩短工程建设周期。项目同步建设烟气脱硫、脱硝装置。该项目对于满足四川和成都地区负荷增长需求,特别是满足四川电力负荷中心成都市的用电增长、改善电源结构,保证系统调峰以及枯期用电的需要具有十分重要的意义,对于丰水期水电不弃水,提高枯水期供电能力,增强系统的调峰能力,加强受端电网的电压支撑有着十分重要的作用。

  目前,金堂公司根据国家能源局核准要求,积极开展项目前期工作,力争早日核准并开工建设。(金堂电厂 黄伟)