当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电仪征热电公司首台机组通过72+24小时试运

时间:[2012-07-03 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月30日,江苏华电仪征热电公司首台机组通过72+24小时试运,并举行了该公司新址揭牌仪式。

  作为江苏省“十二五”期间的重点项目,也是地方政府、中央企业合作的“示范项目”,仪征热电公司#1、#2机组满负荷试运行获得圆满成功,标志着首套机组正式建成,正式进入了商业化运营,在未来半年时间内,该公司第一套、第二套机组也将陆续投产。

  据悉,江苏华电仪征燃机热电联产项目位于扬州化学工业园区,是该区域唯一的热源点。规划建设6×200MW级燃气-蒸汽联合循环供热机组,分两期建设。一期建设3×200MW级供热机组,一期工程建成后,年发电量达34.47亿千瓦时,供热量484.2万吉焦,将有效满足园区热能和电源需求,助推园区实现可持续发展。(仪征热电公司 董梦叶)