当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电百年电力“双节”期间完成发电量1亿千瓦时

时间:[2012-10-08 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  百年电力公司周密部署、落实到位,实现中秋、国庆节日期间安全稳定,累计完成发电量1.0089亿千瓦时,截至10月7日,连续安全生产5099天,以实际行动向国庆63周年献礼。

  细化措施,密织节日期间机组设备“安全网”。在双节前夕,该企业即组织进行了专项安全大检查,对生产隐患进行全面排查并着手整改治理,对防火重点部位如电缆夹层、制氢站、燃油泵房、餐厅等进行了消防检查并完善相关防火防爆措施。在双节期间,运行人员严格遵守调度纪律、精准操作,检修值班人员则加大了设备巡检值守力度、措施到位,机组安全稳发,并严格按照总调命令,调峰启停机组3台次。10月4日起,锅炉本体班即开始正常上班,为即将开始的#6机组小修更换低温段空气预热器工程项目做好前期准备工作。

  严格纪律,拧紧运行、值班人员 “安全弦”。双节期间该企业实行领导干部24小时带班制度,通讯调度网人员的手机24小时开机,通讯联系持续畅通不掉线。严格落实运行、值班纪律,严禁脱岗以及带酒味上班。保卫部门坚持24小时带班制,并根据需要适时增加了部分警力,严格执行门卫管理制度和昼夜巡逻制度,加强了物资、现金和办公设备管理工作以及职工生活小区的安全保卫工作,保证了人身和财产安全。

  关爱职工,构筑“维稳大坝”、“廉洁堤”。该企业关心职工生活,努力做好节日期间的文化娱乐和后勤服务工作,职工食堂为运行、值班人员每日提供近30种的菜品,并在中秋节当天提供自制月饼和免费餐票,为坚守工作岗位的职工增添一份节日的温馨。严格落实稳定工作“一岗双责”责任制,对重点问题和重点人员进行了一次全面的排查梳理,并有针对性的进行了沟通疏导。节日前夕,该企业还将一封《用爱心构筑廉洁温馨的家》的信送到了每一位中层干部和重点岗位员工家属的手中,推进廉洁文化深入家庭,携手“廉内助”们共同筑牢反腐倡廉大堤。(百年电力公司 王勉)