当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

神华新疆五彩湾热电厂新建工程项目获得国家发改委核准

时间:[2013-01-08 ] 信息来源:神华集团公司
作者: 
浏览次数:

  2012年12月31日,国家发展改革委印发了《国家发展改革委关于新疆神华五彩湾热电厂新建工程项目核准的批复》(发改能源〔2012〕4115号),核准了神华新疆五彩湾热电厂新建工程项目,为项目的顺利实施打下了坚实的基础。

  该工程项目是新疆五彩湾工业园区基础设施的配套建设项目。该项目以煤电一体化模式建设,燃煤经皮带运输到厂,采用国产超临界燃煤发电机组、国内先进的节水技术,所排灰渣全部综合利用。项目的建设对于满足新疆自治区经济社会发展用电需要,增加昌吉州五彩湾工业园区冬季采暖和工业供汽能力,提高能效,改善环境具有重要的意义。

  该项目建设地点为新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州吉木萨尔县五彩湾工业区。工程建设2台35万千瓦国产超临界燃煤供热发电机组,配套建设热网工程。项目投产后,年需燃煤194万吨,由神新能源公司所属准东五彩湾矿区供应,具备约400吨/小时供汽和730万平方米供暖能力,拆除供热区内4座燃煤锅炉。