当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡上海院中标上海市今年最大水利项目

时间:[2014-07-31 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,上海院以优异的技术方案和领先的资信业绩,一举中标本年度上海市最大的水利项目——黄浦江上游水源地金泽水库工程设计1标(水库)项目。黄浦江上游水源地金泽水库工程是上海市“四大水源地”的最后一个项目,本次中标标志着上海院在大中型城市水源地工程设计领域处于国内领先地位。

  从上世纪90年代至今,上海院以项目设计牵头人的角色参与了上海市陈行水库、青草沙水库、崇明东风西沙水库和金泽水库“四大水源地”全部工程建设(其中崇明东风西沙水库为总承包人),供水受益人口超过2500万。

  今后,上海院将围绕集团水务战略,发挥水源地建设、水生态修复等领域专业经验和技术优势,先行先试,努力成为集团水务领域战略的开拓者,为推进集团水务业务发展贡献力量。(蒋凡、谢玮)