当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电东华热电新增棚户区供热面积137万平方

时间:[2014-08-26 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  今年8月份,华电集团所属包头东华热电有限公司全资子公司华源热力公司根据包头市政府有关“棚户区改造”的工作部署,通过“多点作业”、“多线施工”等措施,全力推进配套设施的供暖工程任务。

  包头市东河区北梁棚户区改造工程是国家新一届政府的重点工程。华源热力公司在2013年施工期成功在包头市东河区工业区东路、利朗路、胜达路等地点铺设热网一次网管道7583m,新增惠民新城等换热站6座,接纳84.7万平米北梁改造安置房供热面积(占当年入网总面积的83.07%),并完成了首个供暖季的安全供热任务。

  在今年的施工季内,华源热力公司提前谋划,紧跟政府改造进度。目前,已经展开了对巴彦塔拉大街、工业东路、站北路、纬五路等多个路段的施工工作。配合北梁改造工程,拟定增加10座热力站,增加棚户区搬迁供热接入面积到达137万平方米,用户1.4万家庭,惠及人数4.2万人。施工工作全面展开,与市政、供水、燃气等部门联合施工,全面推进北梁改造的配套设施的施工进度。

  东华热电依据环保局在两年之内要求替代全部供暖小锅炉的要求,加快推进替代建设工作,决定在2014年替代小锅炉12座,新增换热站7座,增加供热面积60万平方米。结合包头市道路施工和断头路改造工程,该公司积极配合施工,新增供热管网施工2.05千米,依据道路该扩建工作顺利完成老旧管网的替换和施工、对沿街所有热井进行加固改造。

  华源热力公司在对旧网隔离改造技改工作中,将部分小区的直供站进行间供改造,更大程度合理分配热源,提高供热经济性,对用户做到随时中央调控,达到节能降耗的效果。