当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

保持经营性营利新常态 华电能源2015年工作定调

时间:[2015-01-21 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  “2015年, 公司要以聚焦主业、内涵发展、创新驱动、提质增效为中心,保持经营性营利新常态。”近日,华电能源公司召开“谋划2015年工作座谈会”,公司领导与管理干部一起,实事求是地查摆问题,谋划研究新年工作需要把握的总基调,积极有效地谋划探讨年度目标和工作举措。

  2014年,在公司全体干部员工的共同努力下,华电能源公司整体形势进一步向好,全面实现年度经营性扭亏目标,利润创近十年最好水平,综合供热煤耗等主要指标持续优化。为使新年工作继续保持经营发展良好态势,会议谋划提出了“12345”的新思路,即围绕“保持经营性盈利新常态”这一目标;推进“科技创新、管理创新”两项创新;强化“安全生产、党的建设、依法治企”三个保障;把握“转型升级、卸掉包袱、改革创新、提升效益”四个关键;抓好“项目发展、经营提效、托管创新、安全稳定、党的建设”五个重点工作。

  干部是企业经营发展的中坚力量.。针对公司机关本部干部队伍建设,会议对领导干部的综合素质提出八项要求,要求领导干部要真正具备科学发展的理念、敢于担当的精神、民主法制的观念、专业知识的储备、联系群众的方法、自觉履职的能力、人格力量的带动、自我约束的要求。要自觉锤炼品格,不断提升能力水平,以良好的综合素质担当起公司改革发展的重担。(华电能源)