当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电荆门公司与17家电力大用户签订战略合作协议

时间:[2015-07-21 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月17日,国电长源荆门发电有限公司本着“互利互惠”的原则,与17家电力大用户签订了战略合作协议,开启了大营销、大合作的新篇章。

  自2014年四季度湖北省开展大用户直供电工作以来,该公司积极行动,成立直供专班,研判政策形势,收集用户信息,建立用户档案。去年第四季度,该公司获得的直接交易电量占全省直接交易总量的19%,超机组容量占比13个百分点,在省内同类型机组中排名第一。2015年,该公司获得直接交易电量占全省直接交易总量的11%,超机组容量占比5个百分点,在省内同类型机组中排名第二。

  今年3月,自《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》正式出台以来,该公司居危思危,收集荆门市前50位用电大户信息,进行筛选,分出符合现有直供条件且已合作、符合现有直供条件未合作、不符合现有直供条件等三类企业,对前两类企业进行重点走访,对不符合现有直供条件的企业作为潜在用户积极走访,宣贯电改及直供政策,宣传集团公司、长源公司及本公司企业形象。同时,为拓展直供市场、提升企业综合效益,该公司在走访时积极开展多领域合作,建立战略合作伙伴关系,努力实现多企共赢的局面。(荆门公司)