当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

长江电力第三次党代会胜利召开

张诚出席并讲话

时间:[2015-12-14 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月10日下午,中共长江电力股份有限公司第三次代表大会在宜昌隆重召开。三峡集团党组成员、副总经理,湖北地区党委书记张诚出席大会并作重要讲话,三峡集团党群工作部主任田泽新、纪检监察部副主任周成到会指导。大会由长江电力总经理、党委副书记张定明主持,党委书记、副总经理陈国庆作党委工作报告,纪委书记姚金忠作纪委工作报告,大会选举产生了新一届党委和纪委委员。

  张诚代表集团公司党组和湖北地区党委向大会的胜利召开和新当选的党委、纪委委员表示热烈的祝贺。张诚指出,自2011年第二次党代会召开以来,长江电力党委在集团党组的正确领导下,围绕中心,服务大局,不断提升党建工作的科学化、制度化、规范化水平,团结带领全体职工努力拼搏、开拓进取,综合实力大幅提升、企业改革稳步推进、干部队伍充满活力、党建工作再上台阶,对推进三峡集团党的建设和改革发展起到了重要的促进作用。

  张诚强调,站在长江电力新的发展起点上,要充分认识到长江电力在三峡集团战略布局中的重要地位和作用,全面贯彻落实从严管党治党责任,为实现长江电力“十三五”发展规划提供坚强保证。一是要充分发挥党委的政治核心作用,将党建工作总体要求纳入公司章程、不断加强各级领导班子建设、坚持把党建工作融入企业中心工作,促进长江电力跨越式发展。二是要坚持党管干部原则,树立正确的选人用人导向、不断提高干部队伍的能力和素质、打造“三严三实”的党员干部队伍,努力开创长江电力发展的新局面。三是要全面落实“两个责任”,讲政治、守纪律、懂规矩,扎实推进党风廉政建设,形成风清气正的良好环境。四是要全面加强基层党组织建设,进一步做好抓基层打基础的工作、大力深化长江电力文化建设、不断加强对群团工作的领导和指导,积极打造长江电力党建工作品牌。

  长江电力党委书记、副总经理陈国庆代表第二届党委作了题为《立足新起点、实现新跨越,为实现公司“十三五”规划目标而努力奋斗》的党委工作报告。报告全面系统地总结了长江电力第二次党代会以来的主要工作和经验体会,明确了今后五年的工作思路和主要任务。

  报告指出,自第二次党代会以来,公司党委强化理论武装,思想政治素质不断提高;服务中心工作,政治核心作用有效发挥;夯实党建基础,基层组织建设充满活力;认真履行职责,党风廉政建设取得成效;完善制度体系,作风建设形成长效机制;坚持党管干部,党员队伍建设充满生机;创新建设载体,长电企业文化凸显特色;加强党群共建,群团工作得到蓬勃开展,为长江电力的改革发展提供了强有力的组织保障。

  报告分析了今后五年面临的形势,明确了长江电力党委工作的指导思想、工作目标和主要任务。长江电力党委将紧紧围绕全面从严治党这个主线,结合公司实际,做好“六个突出”:突出理论武装,筑牢从严治党思想基础;突出作风建设,打造 “三严三实”党员干部队;突出工作创新,全面加强基层党组织建设;突出责任落实,加强党风廉政建设和反腐败工作;突出文化引领,深入推进企业文化建设;突出党群共建,充分发挥群团组织作用,切实发挥党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进公司“十三五”各项任务全面完成,打造与长江电力地位相匹配的党建工作品牌。

  长江电力纪委书记姚金忠代表第二届纪委作了题为《坚持全面从严治党,切实履行监督责任,持续推进党风廉政建设和反腐败工作》的纪委工作报告。报告回顾了上届纪委四年来的主要工作,分析了长江电力党风廉政建设和反腐败工作面临的挑战,部署了今后纪检监察的重点工作。一是深入学习贯彻中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,坚决维护党的纪律;二是持续深化“三转”,增强监督工作的责任感、使命感和紧迫感;三是切实履行监督职责,持续推进党风廉政建设和反腐败工作;四是强化执纪问责,以“零容忍”态度惩治腐败;五是加强纪检组织的领导和建设,打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

  大会通过无记名投票,选举(以姓氏笔画为序)王宏、关杰林、李平诗、张定明、陈国庆、姚金忠、谢峰、楼坚、薛福文为长江电力第三届党委委员;李爱军、杨旭光、宋宏伟、张立平、陈炎山、姚金忠、郭剑安为纪委委员。并一致通过了《中共中国长江电力股份有限公司第三次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中共中国长江电力股份有限公司第三次代表大会关于纪委工作报告的决议》。