当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电投蒙东能源电力分公司风电场风机利用小时数突破3000小时

时间:[2015-12-29 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

   截止12月24日,电力分公司风电场风机利用小时数已达3074小时,成功突破3000小时大关,远远超出地区平均水平。在提前69天完成年度发电任务的基础上,该风电场年累计发电量达9.22亿千瓦时,较之年度计划发电任务已经超发1.72亿千瓦时,预计全年将完成9.46亿千瓦时。

  2015本,电力分公司风电场把千方百计抢发电量、狠抓风机安全经济运行,提升风电场管理水平作为提升经济效益的重点来抓。一是加强设备可靠性管理和日常维护检修,在继续利用小风月安排设备消缺检修的基础上,增加设备日常隐患排查次数,将设备巡检承包到个人,推行“包机制”的运行巡回检查制度和全程跟踪的定检维护制度,有效降低了非计划停运损失;二是抓好电量计划的争取和落实,加大与局域网调度的沟通力度,进一步优化风、火互补发电模式,做到度电必争,努力克服风速偏低、弃风限电等问题,弃风率完成0.91%;三是大力推行规范化风电场建设工作,按照蒙东能源相关要求,该风电场以打造国家电投集团公司新能源板块一流风电场为目标,抓好人身、设备安全管理,指标管理,运行管理,检修管理,人员培训管理以及文明生产、文明办公,逐步实现企业做优做精,为大幅超发电量夯实了管理基础。(蒙东能源)