当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电河南分公司群策群力战洪灾

时间:[2016-07-12 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月11日,河南分公司党组书记率领分公司安全生产部、燃料管理部、办公室、党群工作部等部门组成了联合抗洪工作组,深入渠东公司、新乡公司生产现场、热力公司施工现场、铁路专用线、职工生活小区等,察看洪灾灾情、指导抢险、慰问奋战在抗洪抢险一线的广大员工。

  7月9日新乡遭遇百年不遇暴雨,区域内的渠东公司和新乡公司,遭受到洪灾危害,渠东公司厂外运煤铁路专用线部分路基、热力公司换热站、正在施工的供热管道受灾尤为严重。

  洪灾发生后,河南分公司立即启动应急机制,成立了以分管安全生产领导为组长的抢险领导小组,指挥和指导抗洪救灾工作。在区域各单位广大干部员工的积极应对和艰苦奋斗下,新乡公司和渠东公司实现人员安全、生产安全和设备安全,洪灾损失降到了最低限度。

  联合抗洪工作组在渠东公司察看了循环水泵房、电缆沟、储煤场等,对进一步加强防汛工作提出了具体方案和明确要求。通过徒步沿途查看运煤铁路专用线,针对铁路路基水毁严重情况,要求加大与铁路部门协调力度,尽快抢修,尽快恢复火车煤运输,保证机组用煤。针对职工住宅小区停水停电现状,要求各单位尽最大努力采取措施把对职工的生活影响降到最小。

  在新乡公司察看了储煤场、超低排放改造项目施工现场等重点防汛区域。要求新乡公司牢固树立防大汛、抗大灾意识,认真排查厂区排水系统隐患,备足备好防汛物资,做好防汛值班、领导带班,一旦讯情来临能够及时组织抢险,确保不因防汛组织不当造成机组非计划停运。

  当前,联合抗洪工作组与各单位并肩做好灾后恢复和抗击更大洪灾的准备工作。(河南分公司)