当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

神华国华电力公司宁海电厂提前42天完成年度发电量计划

时间:[2016-11-22 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  截至11月19日,国华电力公司宁海电厂完成发电量174.98亿度,提前42天完成国华电力公司下达的年度发电量计划。

  进入2016年以来,浙江电力市场继续呈现需求增长放缓、外来电增多的局面,该厂认真谋划全年发电任务,细致分析市场形势,确立以“度电效益最大化”为核心,以“市场占有率”领先为目标,创新市场营销方式,立足于早,立足于抢,度电必争。年初即密切跟踪电力主管部门关于基数计划电量的政策信息,确保了绿改机组及时足额拿到奖励电量;积极参与省内两次大用户直接交易,通过精密测算、优化报价,超额取得了大用户直供电量;主动研究区域内发电企业的发电能力状况,足额取得了替代电量;与电网公司保持密切沟通,抓住大负荷季节的发电良机抢发电,抓住各类机会电量,有效提升了发电负荷水平。

  该厂将在年内剩余的时间里,继续紧抓市场不放,继续争取抢发多发,力争超额完成发电量目标,为国华电力公司顺利完成年度绩效指标添砖加瓦。(国华电力公司)