当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华能集团2016年电力工程造价管理培训圆满结束

时间:[2016-11-30 ] 信息来源:中国华能集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步推动华能集团公司造价管理有关制度贯彻执行、提升基建造价人员专业技能、加强造价人才队伍建设,集团公司基建部分别于10月30日、11月22日举办了两期电力工程造价管理培训。目前,各项培训工作已圆满结束,来自集团公司系统火电、水电、风电、光伏基建项目的200余名造价管理人员参加了培训。

  本轮培训共分两期,每期4天,培训讲师团队由电力规划设计总院、电力工程造价与定额管理总站、南京审计大学、造价咨询公司、审计事务所的专家学者和集团公司基建部、招标公司有关负责人共同组成。培训内容涉及了集团公司造价管理有关制度、全过程造价动态管理、工程设计阶段造价控制、国家及行业工程造价管理法规政策解读、“营改增”对工程造价的影响及管理、工程招标评标工作要点、工程结算案例分析、工程审计常见问题等各个方面。

  培训期间,澜沧江公司、宝兴河水电公司做了水电造价管理经验交流。参训人员就基建造价管理相关问题进行了分组讨论。参训人员一致表示,通过培训进一步加深“营改增”等国家和行业新变化对工程造价的影响的认识,增强了对集团公司造价管理有关制度的执行能力,提高了业务能力和专业水平。