当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国电集团公司召开脱硝催化剂检测年度总结会

时间:[2016-12-19 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步贯彻落实《中国国电集团公司火电机组SCR脱硝催化剂技术管理办法》(国电集生[2015]381号),加强催化剂采购质量管控,确保催化剂供货质量和脱硝装置的安全运行,12月6日至8日,集团技术监督中心联合国电经贸公司在宁组织召开“脱硝催化剂检测年度总结会暨国内首届催化剂质量控制研讨会”。集团内80余家发电企业及江苏龙源、大唐南京、华电电科院、华北电力大学等20余家国内知名催化剂生产企业和科研院所参会。

  会议总结了2016年催化剂检测工作,分析了集团催化剂技术管理办法实施一年以来取得的成果和发现的问题。针对当前国内催化剂市场所面临的严峻形势,明确在2017年催化剂采购质量管控中,进一步加大催化剂检测力度,逐步提高技术指标门槛,实现催化剂供货质量的整体提升。

  在8日召开的集团首届催化剂质量控制研讨会上,与会企业对集团所采取的催化剂质量管控措施表示赞赏,一致认为,国电集团成功实施了一系列针对性强的质量管控措施并率先面向全行业召开火电SCR脱硝催化剂质量控制研讨会,不仅树立了国电集团作为世界一流火电企业的形象,而且体现了国有企业规范市场、引领市场和促进技术进步的牵头作用。与会企业纷纷表示,将严查催化剂生产,坚决杜绝偷工减料现象,供应最优质的催化剂。

  本次会议明确了集团公司加大落实催化剂技术管理办法的决心,探讨并初步形成了具有国电特色的催化剂供货质量管控体系,不仅为2017年集团催化剂检测工作打下了坚实基础,更为提升集团火电机组的安全经济运行做好了准备。(电科院)