当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐抚州发电公司两台机组获环保电价批复

时间:[2016-12-22 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月14日,江西大唐国际抚州发电有限公司两台百万机组环保电价获得江西省发改委批复,并且两台机组执行环保电价分别提前5个月和3个月,由此创效1亿余元,为该公司提质增效和完成全年目标任务奠定了坚实的基础。该公司也成为江西省第一家也是唯一一家在环保验收文件下发前享受环保电价的企业。

  在工程建设中,该公司在设计、施工、调试和投产等各个阶段,均严格执行国家环保标准和要求。通过加大环保总投资占比,着力推动环保设施与主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用,用实际行动将江西省第一个百万机组建设工程打造成为环保工程、绿色工程。

  该公司1号机组于2015年12月29日通过168小时试运,2号机组于2016年4月27日通过168小时试运,期间脱硫、脱硝、除尘设施同步建成投运,并且投入商业化运营以来,严格控制环保参数,各项指标均优于环保要求,在江西率先实现超低排放。今年还提前取得了超低排放100小时奖励。

  今年9月7日和10月28日,该公司分别收到江西省环保厅关于两台百万机组烟气设施环保先期验收批复文件。按照环保部相关政策文件规定,火电厂应在验收合格之日起执行相应的环保电价,目前江西省内没有一家火电厂在环保验收合格前享受过环保电价。在此情况下,该公司锁定目标、主动出击,辗转斡旋,无缝对接,最终依靠翔实准确的数据支撑和耐心细致、有理有据的沟通,取得省环保厅认可。认为该公司1号机组从4月8日,2号机组从7月20日至验收之日,各项环保设施投运正常,污染物稳定达标排放,在线数据完整。最终江西省发改委同意自上述时段起执行环保电价。(江西大唐国际抚州发电有限公司)