当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐吕四港发电公司2017直供电获开门红

时间:[2016-12-23 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至12月20日,江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司通过不懈努力,与江苏省160多家大用户签订2017年新增量直接交易意向,确保了该公司容量占比份额,圆满完成既定目标,打响了2017年电量营销工作的第一枪。

  随着国家电力体制改革的不断深化,电力市场化的不断推广,江苏省大用户直接交易规模不断扩大。根据国家之前颁布的《有序放开发用电计划的通知》文件精神,大用户直供电将直接关系到该公司的发电“粮票”。步入2017年,江苏省将有47家统调发电企业参与市场竞争,其中不乏有核电机组和20台百万机组,该公司竞争压力压力巨大。

  该公司把压力转化为动力,计划营销部积极行动,统一部署,从10月份开始,便在江苏省范围内走访调研。采取多项方案协调各地市经信委,进行用户侧信息收集,第一时间获取企业名单,调研用户企业性质、行业内竞争力、用电稳定性等信息;广泛收集其他发电企业意向用户分布情况和意向签约价差,分析其战略意图,为谈判提供依据;再根据调研结果筛选用户,选择行业竞争力强,企业信誉度高、用电结构稳定、生产经营持续向好的200多家用户进行地毯式走访谈判,详细阐述该公司竞争优势,最大可能争取优质用户。(江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司)