当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡新能源与海装风电举行昔阳风电项目股权转让签约仪式

时间:[2017-01-04 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月29日,三峡新能源与中船重工(重庆)海装风电设备有限公司(以下简称海装风电)在北京产权交易所举行昔阳风电项目股权转让签约仪式。

  三峡集团党组成员、副总经理毕亚雄,中船重工集团公司党组成员、副总经理钱建平,三峡新能源总经理李斌,海装风电董事长孙建中,总经理王满昌以及双方有关人员共同出席了签约仪式。三峡新能源副总经理王益群、海装风电副总经理孟黎分别代表双方签署协议。

  此次股权转让是三峡集团与中船重工集团深化合作的重要成果,也是三峡新能源“坚持自主开发与合作并购”发展战略的重要体现。该项目是目前为止三峡新能源整体收购一次性建成最大的风电场,进一步扩大了三峡新能源在山西新能源发展的布局和市场份额。

  据悉,昔阳风电场位于山西省昔阳县境内,是当地首个新能源发电项目,风电场总装机容量为200兆瓦,安装100台2兆瓦双馈式风力发电机组,于2013年12月核准,2014年开工建设,2015年7月并网发电。