当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投内蒙古公司电力分公司风场年发电量突破10亿大关

时间:[2017-01-04 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至2016年12月31日24时,电力分公司夏营地风场年发电量完成100856.74万千瓦时,发电量计划完成率达到106.16%,顺利突破10亿千瓦大关。

  2016年,该公司以集团公司“弯道超车”目标为指引,全面把握良好的风资源优势,努力实现全年发电量再次突破。该风场能够完成可观的发电成绩,主要得益于公司全员共同努力,借助地区良好的风资源优势,全年毫不松懈的按照集团公司及上级会议精神做好生产经营工作,多方面着手提高设备可利用率和降低损失电量。

  该公司通过实行风机“包机制”管理制度,加强风机的巡视检查工作,积极做好“预防为主”,本着早发现、早处理的原则,勤检查、勤分析,及时填报设备缺陷,将影响机组安全和经济性的设备隐患消除在萌芽之中,从而减少风机故障损失电量。在安排工期方面,通过科学的计划检修工作,尽最大努力将风机定检工作、箱变换油工作和风电场输配电设备检修预试工作集中在风资源较为匮乏的七、八月份,在保质保量完成检修工作的同时,极大地缩减了检修损失电量。与此同时,该公司与电力监控指挥中心保持良好的沟通,及时合理的调配负荷,做到最优化负荷控制。最终实现风场电量10亿千瓦大关。(内蒙古公司)