当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电贵港公司成功签订15余亿千瓦时直接交易意向协议电量

时间:[2017-01-11 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  截至1月10日,中国华电集团贵港发电有限公司经过多方努力,与多家电力大用户共签订2017年电力直接交易意向协议电量15.32亿千瓦时,取得了在广西区火电装机容量占比的电量份额,实现了2017年电量争取工作“开门红”。

  在日前召开的贵港市电力直接交易用户座谈会上,贵港公司作为承办方,向参会单位介绍了华电贵港公司基本概况,并分析了2017年广西区输配电价体系实施后,近距离电能传输对发电企业与用电大户区位合作带来的新优势,同时,贵港公司向参会的用电大户抛出橄榄枝,希望通过合作,既保障发电企业机组利用小时数,又降低用电企业生产成本,促成合作多赢的格局,华电贵港公司也将依托自身在能源领域的丰富经验为用户提供政策咨询、信息解读,并制订实施一对一能源解决方案,为用户提供全方位高质量的能源服务。会后,参会代表受邀赴贵港公司参观交流,为全方位的能源深度合作,共同实现持续发展增强信心。

  2016年以来,广西区内机组容量增速过快,发电产能过剩突出,电量争取异常激烈,对此,贵港公司不等不靠,主动出击,在加强与电网公司交流沟通的同时,一方面与用电大户沟通联系签署直接交易电量,争取到高于广西区内直接交易平均电价0.0282元/千瓦时的成交电量;另一方面积极与市政府沟通联系,促成了电力直接交易座谈会,成功与多家电力大用户实现“面对面”交流。此次座谈会的成功举办也在其他市区产生了广泛的影响,最终成功签订15.32亿千瓦时电量直接交易长期意向协议。(贵港公司)