当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投豫新发电首月生产经营指标持续向好

时间:[2017-02-17 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  面对严峻的电量形势激烈的电力市场竞争形势,豫新发电审时度势、自我加压。从年初开始,通过争发电量、加大燃料科学掺配降成本和规范财务管理增效益等方式,实现了新年首月开门红,超进度完成利润指标,开局良好,为企业完成全年各项工作任务目标增添了信心。

  供电煤耗等主要指标持续优化,一月份完成发电量29068万千瓦时,完成省调当月计划105.6%,较省调月度计划多发1540万千瓦时,供电煤耗完成257.07克/千瓦时,同比降低17.93克/千瓦时,比设计值降低67.43克/千瓦时。

  今年以来该公司坚持以安全生产为中心不动摇,紧紧围绕“抢电量、管好煤、增收节支”主线,全面开展增收节支和挖潜增效工作,降低发电成本;积极发挥“网源合一”的独特优势。紧紧抓住供热季政策抢发电量,同时积极开拓工业供汽用户,通过拓展热力资源,提升非供暖期机组负荷。一月份机组负荷率完成59.2%,高于区域同类型机组平均水平;利用供热期双机运行优化厂用电运行方式降低厂用电率。加强发电机无功优化调整,在确保机组安全运行条件下,减少无功和发电机损耗;严格规范预算管理,防范资金风险,降低资金成本,并将预算分解到部门,加大资金月度预算执行率的奖惩力度,通过保障执行率,实现资金使用情况可控在控,提高资金使用效率;精心编排春节期间的电煤调运计划和采购价格体系,加强调运计划管理的预见性和动态调整,努力实现入厂煤量、质、价、结构匹配基本合理;坚持“以电定掺”强化掺烧,严格按国家新的环保标准要求,在不影响机组带负荷的前提下实现经济煤种掺烧最大化。积极开展“配煤掺烧劳动竞赛”用竞赛方式让每名员工从思想上树立“你追我赶”的创效意识,督促员工以更加精细、精确、经济的操作理念和技术手段投入配煤掺烧工作中。(河南公司)