当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业宣贯总部员工大会精神(8)

时间:[2017-02-17 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

抚州发电公司:领会精神,紧盯目标,齐抓共管促提升

  围绕落实集团公司2017年总部员工大会关于“四新”总部建设的部署,江西大唐国际抚州发电有限责任公司迅速行动,领会会议精神,科学规划并及时调整下一阶段目标和重点工作,明确“四强一高一严”的工作思路,确保把集团公司的新理念、新思想、新举措落实到公司的各项工作中,齐抓共管促工作提升。 

  该公司结合工作实际,就深化本部建设,坚定不移落实好2017年“全面提升年”各项任务目标,围绕 “五项职能”及“四强一高一严”六个方面的着力点要求,重点部署四方面的工作。

  一是深入领会会议精神和领导的重要讲话,提高政治站位、坚定政治方向,牢固树立“四种意识” ,巩固“两学一做”学习教育成果,提高标准,提高效率,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉地在思想上、政治上、行动上同集团公司保持高度一致;二是围绕抚电2017“提质增效”这一中心任务,转变工作作风,要求职能部门担起承上启下、沟通内外、决策参谋、指导服务、管控调度的重大责任,“高标准、严要求”加大督查督办力度,狠抓落实和闭环管理,切实增强系统上下的贯彻执行力;三是深入推进铁军队伍王牌建设,加强学习、提升素养,不断完善人才培养和岗位激励机制,将培训落实到班组,前移到现场,扎实开展上岗取证、仿真机培训、背画系统图等技术培训和专业交流,促进干部员工始终保持“争第一”的强劲势头;四是严守各项纪律规矩,忠诚本职、干净做事、老实做人,真心实意服务大局、服务本部、服务基层,维护“务实、清廉、创新、高效”的良好本部形象,凝聚企业全面提升正能量,推进企业和谐稳定发展。

辽源发电厂:转变作风,全面提升管理水平

  2月10日,大唐辽源发电厂召开全体中层干部会议,传达贯彻集团公司总部员工大会精神,切实把集团公司“四强一高一严”的要求,落实到加强干部队伍建设,推进企业管理水平提升,推动完成全年各项工作任务中去。

  该厂组织人员对集团总部员工大会精神进行了深入学习,就如何发挥好各级管理人员的作用,切实履行好决策、执行、督查、考核、服务“五项职能”,落实“四强一高一严”标准提出了6方面要求。一是按照集团公司“全面提升年”的各项部署和该厂“三个狠抓、六个强化、六个突破口、八项任务”的工作思路,将“坚持安全第一,齐抓共管不动摇,坚持以人为本,意识为先不动摇,坚持创新驱动,科学发展不动摇,坚持标准化建设,精益管理不动摇,坚持严格管理,重奖重罚不动摇,坚持强化执行,真抓实干不动摇”的理念贯穿到全年工作中;二是要各级干部要彻底转变观念,加强思想政治学习,牢固树立“四个意识”,在工作中发挥好模范带头作用;三是各级干部要有担当精神,按照该厂2017年的工作安排,逐项确定目标、问题、措施、效果和责任,带头真抓实干推动各项工作顺利进行;四是强化协同效应和执行能力,部门与上级职能部门与本单位部门之间加强沟通交流,把重心放在打基础、抓基层、练基本功上,促进全年工作任务顺利完成;五是改进作风,廉洁自律,强化服务基层、服务大众意识,克服“慵懒散”作风,提高机关的工作效率,遵守各项政治纪律;六是提高工作标准,严格监督考核。坚持严细管理、严格要求、严肃考核,加强全过程全方位的监督管理,落实重奖重罚制度,确保各方面工作可控、在控、能控。

双鸭山热电公司:强化宣贯,落实行动,全面提升本部建设

  2月3日,集团公司2017年总部员工大会召开后,大唐双鸭山热电有限公司迅速通过网站、办公管理群、微信沟通群等平台进行宣贯工作,并于6日详细解读了在总部员工大会上集团公司董事长、党组书记陈进行的重要讲话精神和集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎所作的重点要求,号召该公司上下以大会精神为指引,定好措施,真抓实干,奋力实现“全面提升年”各项任务目标。

  该公司各岗位员工结合实际,围绕“做何感想、尽何努力、争取何种转变、如何为公司发展做出突出贡献”展开了分组讨论。

  按照“1126”总体要求及 “四新建设、五项职能、四强一高一严”的总体思路,结合企业当前面临复杂、严峻的经营形势,就深化本部建设,该公司提出四点要求:一是要继续以集团公司、大唐黑龙江发电有限公司安全生产1号文为引领,做实、做细、做透专项重点工作,标本兼治抓实抓好安全生产管理,有效防控安全生产风险,确保局面稳定;二是要深挖电量、节能减排、粉煤灰销售、财税政策、成本管控等方面的降本增效潜力,尤其在降煤价、降工程造价、降财务费用等重点项目上狠下功夫,提升效益水平;三是要坚持人才强企战略,深入推进全员培训,大力加强班组建设,突出培养中层干部,提高全员整体素质,打造一支素质过硬、执行有力的高水平员工队伍;四是要紧跟从严治党新形势,坚定不移的全面推进依法治企,巩固和转化“两学一做”学习教育成果,持续深化作风建设和廉政教育,持续提升文明建设的品牌效应和群团工作水平,建强“四型”党组织。

景泰电厂:“三个变革”贯彻集团公司总部员工大会精神

  2月3日,集团公司召开2017年总部员工大会,大唐甘肃发电有限公司景泰发电厂积极组织人员参加视频会,并迅速行动对大会精神进行宣贯。

  该厂要求深入学习贯彻会议精神,充分认识当前面临的严峻形势和艰巨任务,以集团公司“1126”总体要求为指引,转作风,抓执行,强闭环,勇于担当,逆势攻坚,打赢企业提质增效翻身仗,为集团公司努力实现“一五八”战略全面提升阶段目标而奋斗。

  就落实集团公司总部员工大会精神,该厂着力“三个变革”:一是观念变革。要求彻底破除等靠要的“大锅饭心态”、悲观发愁的“畏难心态”、坐等好转的“被动心态”,以及一切不适应市场新常态的旧思维、旧观念,以积极主动、充满正能量的心态适应、把握市场。二是管理变革。要求坚持以解决问题为导向,奔着问题去,追着问题走,坚持完善、用好全面对标管理、全面预算管理、全面闭环管理、全员绩效评价,优化、提升各项基础管理,实现企业效益增长、成本降低,管理协同、创新创效,增强企业内涵式发展的能力和水平,促进企业在市场浪潮中提升核心竞争力。三是作风变革。要求从提高全厂干部员工担当意识、廉洁意识、履职能力和工作效率着手,治庸、治懒、治散,努力在全厂范围内营造“比实干、看贡献,比作风、看效能”的干事创业环境,坚决打赢作风建设这场持久战、攻坚战。

华中所:全面传达贯彻总部员工大会精神

  集团公司2017年总部员工大会召开后,华中电力试验研究所第一时间利用公司网站、微信公众号、展板等宣传平台传达会议精神,并在2月份月度例会和各部门的专题会上,组织全体员工学习会议内容,落实会议精神。

  该所要求各党支部、各部门在2017年必须始终围绕 “四强一高一严”要求,做好“全面提升年”的各项工作。一方面要结合具体情况,对照要求、查摆问题,找准着力点、攻克薄弱点;并结合集团公司“1126”和中国大唐集团科学技术研究院有限公司“一二三四”工作思路,定计划、抓落实,推动生产、经营、科技、管理、党建各项工作的全面提升。另一方面要认真组织员工学习集团公司领导讲话精神,牢树“四个意识”,坚定理想信念,始终把建立完整严密的技术保障体系作为中心工作常抓不懈;消除节日放松、懈怠情绪,迅速进入高效工作状态;强化对标意识,秉持“高标准、严要求”,不断提升综合素质。

  该所紧紧以会议精神为指引,以建设“一流电力试验研究所”为目标,在新形势面前,执行新任务、激发新动力,锻造一批政治意识强、技术水平高、综合素质强的人才队伍,打好“三年迈出三大步”的决胜之战。

上海分公司:认真贯彻落实集团公司总部员工大会精神

  2月3日,集团公司总部员工大会召开后,中国大唐集团公司上海分公司迅速行动起来,召开专题会议,传达会议精神,按照集团公司“四强一高一严”要求,结合实际情况分析机关本部建设方面存在的问题,提出了确保“全面提升年”工作目标实现的具体措施。

  一是紧紧围绕大会提出的“四强一高一严”要求,对照年初确定的各项目标任务,认真搞好分工,层层分解、落实到位,对已经制定的各项措施进行再梳理、再研究,从严、从紧安排好各自今年的各项工作。二是进一步增强服务意识,以基层企业满意、职工群众满意作为检验本部工作的标准,按照职责分工,扎实做好各项工作。三是狠抓落实,从每件事、每一天做起,将集团公司、分公司的各项决策部署,落实到实践中去,确保纸面的蓝图“落地生根、开花结果”。

  同时,该公司围绕集团公司“全面提升年”各项工作目标要求,对2017年工作进行了再动员再部署。一是全面提升前期工作水平,积极稳妥推进项目落地,努力将集团首个分布式能源示范项目打造成精品工程项目,并实现储备项目的进一步突破;二是全面提升经营管理水平,加强计划与投资管理,确保项目如期核准开工,做好资金筹措,按照集团公司资金调度管理办法的相关规定对公司业务逐项进行梳理,保证每项业务在可控再控;三是全面提升安全生产水平,逐步建立适应光伏电站的管理体系,并逐步固化为管理制度,确保在运资产安全稳定高效运行;四是全面提升党群工作水平,深入学习贯彻党的十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,确保党组织政治核心作用得到充分发挥。

新能源山西公司:深化“三员”,落实大会精神

  集团公司2017年总部员工大会召开后,大唐新能源山西公司迅速进行传达落实,并于2月6日召开现场会进行动员部署,通过传达集团公司总部员工大会精神,认真梳理各部门和机关人员的提升方向,要求全员主动当好“三员”,即当好宣传员、指导员、协调员,加强本部机关建设,提高服务风场和项目部的能力和水平,推动公司2017年各项工作出成果、出成绩。

  一是认真开展中心工作宣传,主动当好宣传员。该公司要求机关广大管理人员要加强自身素质的修养和提高,按计划定期到各风电场和项目部进行调研,积极宣传党的政策、行业形势、集团公司工作会议精神、大唐精神等,将企业的价值观、行为准则、经营管理哲学、理念、企业精神落地风场,融入风场。

  二是面对面进行讲解、手把手进行培训,主动当好指导员。该公司要求广大机关管理人员要发挥自身管理经验的特长,到风电场和项目部,就风电场建设、运行、维护和管理等一起与风场职工进行研究,帮助一线解决各种疑难问题,进而不断强化风电场和在建项目的精益化管理,打造出精品风场和精品工程。

  三是密切上下沟通联系,主动当好协调员。风场作为最基层的单位,一线员工的行为直接决定着企业的管理效率和效益。广大机关管理人员到风场和项目部要加强与一线职工面对面、心贴心的交流,主动了解他们的所思所想和工作状态,积极向上级领导汇报相关情况,畅通民意表达渠道,形成和谐向上的环境氛围,进而促进风场管理水平的提升。

鸡西热电公司:转作风,强管理,促全年工作“全面提升”

  在集团公司总部员工大会召开后,大唐鸡西热电有限责任公司利用职代会暨2017年工作会议的有利时机,迅速学习宣贯集团公司总部员工大会精神。

  该公司要求全体员工要深刻领会集团公司董事长、党组书记陈进行,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎的重要讲话精神,要以“四强一高一严”为工作标准,高质量完成“全面提升年”各项工作任务。一是统一全员思想,锁定全年工作目标。真正把全体员工思想统一到“1126”的总体要求上来,统一到全年重点任务和目标上来,坚定决心,务期必成。二是树立责任意识,提高工作水平。牢固树立责任意识和担当意识,围绕全年工作目标,认真分析存在的困难,制定有针对性的应对措施,进一步提高工作水平。三是提升员工素质,加强队伍执行建设。着重开展全员岗位适应性培训,加强紧缺专业人才的培养,切实提高工作效能,进一步增强员工的凝聚力和战斗力。四是提升管理水平,促进规范运作。加强风险防控,规范各项工作的标准和流程,加大监督力度,提高规范经营水平,廉洁自律水平,促进依法治企。五是增强“四个意识”,全面从严治企。完善“两学一做”长效机制,切实增强“四个意识”,形成风清气正的企业环境,以改革创新精神抓好党的建设,带着感情做好思想政治工作。

徐塘发电公司:多方式掀起宣贯大会精神热潮

  集团公司2017年总部员工大会召开后,2月4日,江苏徐塘发电有限责任公司迅速响应,第一时间通过网站、微信、召开会议等方式传达大会精神,在全公司掀起学习宣贯热潮。

  该公司在专题宣贯会上,针对实际工作,就如何做好工作,如何搞好决策、执行、督查、考核、服务“五项职能”,落实“四强一高一严”标准提出了7方面要求。一是切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,全面贯彻落实中央各项决策部署;二是弘扬严细实快、雷厉风行的工作作风,坚决克服“软、慢、虚”的工作作风,养成良好的工作习惯,注重执行力和有效率工作,将集团公司部署的各项工作用心做到位、落到实处;三是党员干部要带好头,以身作则、敢于担当、善于担当,主动作为,营造良好的干事创业氛围;四是适应新常态,不断强化业务知识和法律法规等方面知识的学习,提高处理问题解决问题的能力,切实保护企业的合法利益;五是转变观念,主动加强各相关部门的联系和沟通,强化部门间的协作,齐心协力,拧成一股绳,形成合力,共同谋划公司又快又好发展;六是严守政治纪律和政治规矩,真正在政治、思想、作风、工作上严起来,凝聚忠诚、干净、干事、担当的正能量;七是根据集团“四新”总部建设要求,把握公司年目标,按照该公司2017年工作会确定的“333”工作思路,强化“标准、责任、时间、考核”理念,进一步提升标准,落实责任,提高效率,从严考核,提升公司整体管控能力和水平。

林州热电公司:积极贯彻工大会精神,掀起提高工作标准热潮

  2月3日,集团公司召开2017总部员工大会,大唐林州热电有限责任公司于第一时间传达宣贯集团公司董事长、党组书记陈进行,集团公司董事、总经理、党组副书记陈飞虎的重要讲话精神,并通过宣传栏、展板、OA、公司微信群等媒体进行学习宣贯。

  该公司结合实际,对照标准,查找不足,制定整改措施,提高全体干部员工的工作标准。一是对照集团公司“四强一高一严”和“全面提升年”的要求,进一步细化落实各项要求,制定了全面提升工作计划表,加强小指标、生产费用、电量计划等方面的管理;二是理清责任链条,拧紧责任螺丝,完善各级人员的岗位责任制,制定了人才培养计划和技能竞赛方案,开展提高工作标准大讨论以及管理提升启动会,增强对标先进、学习先进的意识,狠抓集团公司工作标准要“高”要求的落地;三是建立总值班制度,增强各部门的协同效应,安排公司行政管理部门主管以上人员每天轮流值班,确保各类信息24小时不间断有效传递,及时高效处置各类事件;四是建立公开、公平、公正的绩效管理平台,规范绩效考核评价体系,落实责任,提高干部员工的履职效能,确保各项工作的落实不偏向、不走样;五是利用各类会议加强集团公司总部全体员工大会会议精神的宣贯,切实把广大干部员工思想和行动统一到集团会议精神和部署上来,为公司发展提供强有力的思想保障,确保集团“1126”总体要求和全体员工大会要求有部署、有布置、有落实、有成效。