当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电山西能源公司经营范围扩展至售电领域

时间:[2017-02-23 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,华电山西能源公司在山西省经信委《关于拟参加电力市场交易售电公司名单(第一批)的公示》结束,这是继完成经营范围工商变更登记、电力交易中心公示的最后一项审核,标志着山西能源公司业务范围扩展至售电业务领域,并具备了电力交易条件,为下一步在区域电力交易的开展奠定了坚实基础。 

  为贯彻集团公司党组部署和要求,适应电力行业发展新形势,抢抓改革发展机遇,抢占竞争市场先机,提升企业核心竞争力,山西能源公司结合山西电力市场特点和公司实际情况,加强开展售电业务研究,积极应对新电改带来的机遇和挑战。

  2017年初,山西能源公司密切把握国家电力体制改革和山西电力交易动向,提前思考,超前谋划。为积极筹划开展售电业务,努力争取获得山西省首批售电业务牌照,山西能源公司由主要领导挂帅,专人负责,对公司经营范围进行了调整。经过与省工商行政管理部门的反复沟通汇报,取得了理解和支持,顺利完成了工商变更。随后按照《山西省售电侧改革实施方案的通知》和省经信委《2017年山西省电力直接交易工作方案》文件精神,通过在线申请、市经信委核实,并作为首批售电公司在省电力交易中心和省经信委网站进行了公示。下一步,山西能源公司将从技术手段、人员力量上保得住、上得去,积极开展区域电力交易,加强角色转变,强化营销工作,推动公司改革发展、做实强基和增收节支工作取得新成效。 (山西能源公司)