当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投天津分公司借力政府舞台银企携手共谱绿动未来

时间:[2017-03-09 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月7日,天津分公司受邀参加由河东区政府牵头召开的河东区银企对接会。该对接会旨在加快产业与金融融合发展,扩大金融资本与企业需求有效对接,缓解企业“融资难”问题。该公司总经理作为河东区重要企业代表受邀参会。

  会上,该公司总经理基于“天津分公司旨在把国家电投央企的功能与天津在京津冀一体化协同发展中的定位对接,打造京津冀综合能源基地”的企业定位,对该公司基本情况和业务发展情况进行了简要介绍,从新能源、综合智慧能源、分布式能源站项目、企业合作共建、参与民生建设等5个方面简述了2017年的发展规划,并在财务融资方面立足“充分发挥地区内的总部财务管理中心”职能,提出了“短期、中期、长期”3个发展阶段的需求,按照“寻求全面金融服务的战略合作伙伴”、“开发多种金融工具,创新融资渠道”和“通过资本性融资方式募集资金”的“三步走”战略,优化企业资本结构,保证资金来源稳定,平衡公司财务风险。

  通过此次会议,参会各大金融机构纷纷表达了与该公司的合作意愿。下一步,该公司将继续加强与政府方面的信息沟通和项目对接工作,为河东区营造良好的金融环境,助力地方经济发展,提升区域经济活力和竞争力搭好舞台,促进互利、和谐、共赢,共谱魅力河东、绿动未来。(天津分公司)