当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投象鼻岭水电厂突发环境事件应急预案顺利通过云贵两省专家组评审

时间:[2017-03-10 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月7日下午,象鼻岭水电厂主持召开了《牛栏江象鼻岭水电站突发环境事件应急预案》评审会议,参会单位有贵州省环境应急中心、云南省环境监察总队、曲靖市环境应急中心、会泽县环境监察大队、威宁县环境监察大队及该厂相关领导和特邀专家。经与会人员认真分析下游受体状况,对该厂油品等危险源进行了充分的讨论和研究,一致同意该预案评审通过。

  该厂高度重视基建期环保工作,委托了具有资质的单位负责建设阶段环境监测,并成立了由环保部门应急管理人员和专业技术方面的专家组成的环评小组。评估小组经过现场踏勘并认真听取我厂关于突发环境污染事故应急预案编制情况的汇报。专家组一致认为该厂应急预案、风险评估报告、应急资源调查报告的编制符合相关编制指南要求,编制依据引用合理,组织机构的设置、应急物资的配置基本可行,风险分析全面,待应急预案修改完善可到相关环保管理部门办理备案手续。

  该厂环境应急预案成功通过云贵两省专家评审,大大提高了该厂应对突发环境事件的能力,最大限度地预防和减少突发环境事件的发生及危害,对保护库区及周边环境,维护社会稳定,保障职工、周边群众生命健康和财产安全提供了保障。同时也为该厂环保“三同时”验收备案工作奠定了良好的基础。(贵州金元)