当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

三峡枢纽管理局召开2017年一季度党建工作例会

时间:[2017-03-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  为进一步落实全面从严治党要求,推动枢纽管理局基层党建工作规范化建设,确保枢纽管理局2017年党建工作与流域枢纽管理改革发展深度融合,3月16日下午枢纽管理局在三峡坝区召开了2017年一季度党建工作例会,枢纽管理局党委书记、副局长赵木森主持会议,纪委书记、工会主席艾友忠及各党支部书记、党务工作人员参加了会议。

  会议首先传达了集团公司2017年一季度党建工作会议精神,通报了枢纽管理局2016年度基层党组织党建工作和廉洁从业考核情况。随后,各支部书记认真汇报了在“两学一做”学习教育中开展专题组织生活会和民主评议等进展情况。最后,会议部署了近期党建重点工作。

  赵木森在讲话中指出,各级党组织要不断增强对党建工作重要性的认识,认真抓好2017年基层党建工作。一是要认真贯彻党的民主集中制,执行好重大事项党委会决策前置程序,规范健全党委议事规则和决策机制,提高党委会决策的科学性。二是要高度重视集团公司巡视“回头看”,针对巡视问题整改措施,强化督察督办,不断巩固整改成果。三是要进一步加强意识形态工作,加强新闻宣传,紧紧围绕枢纽管理局重点工作和全面从严治党取得的成效,讲好三峡故事,传播好三峡声音。四是各支部要将支部规范化建设考核与未来工作结合起来,根据考核过程中发现的问题和不足,大力进行改进,进一步落实下一阶段工作任务,亮点工作要继续保持和发扬。五是要把部门中心工作与支部工作充分结合起来,围绕中心抓党建,找准结合点、切入点,更好地发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  艾友忠在讲话中强调,针对枢纽管理局纪委近期对各支部约谈的情况,各支部纪检工作仍有待进一步加强,要不断推进廉政建设,确保“两个责任”的落实。一是各支部要严格规范党内政治生活,认真组织开展好本次专题组织生活会和民主评议党员,按照“四讲四有”合格党员标准,结合思想和学习、工作实际,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。二是要高度重视集团公司巡视“回头看”,认真自查整改落实情况,举一反三,堵塞漏洞,建章立制,全面落实从严治党新要求,不断增强广大党员的“四个意识”。三是在“两学一做”学习教育常态化制度化的大背景下,认真执行好“三会一课”等制度,严格党员管理,加强党员教育,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。