当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐托克托发电公司日发电量破亿

时间:[2017-03-20 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月15日,随着内蒙古大唐国际托克托发电公司7号机组的启动并网,该公司10台机组火力全开,擂响了打好一季度开门红攻坚战役的战鼓。3月15日当日,10台机组日发电量超过1亿千瓦时。

  该公司树立“一切为电量服务”理念,坚决扭转1、2月份利用小时落后局面。该公司与电网形成上下联动机制,积极与华北电网调度沟通,争取最大的支持与理解,并派专人驻守北京协调电量工作。3月15日,该公司8台60万千瓦机组已实现全部在网运行。

  为进一步调动运行人员争发电量积极性,该公司制定争发电量竞赛办法,将3月份电量按运行机组台数分解至每个班,在五个运行值之间形成良性竞争氛围,强化值长与调度员的沟通力度。同时,该公司加强运行管理和缺陷管理,及时发现缺陷,第一时间分析处理,坚持“小缺陷不过班,大缺陷不过天,重大缺陷连轴转”,提高发电机会损失电量的考核,坚决杜绝机组降出力,确保应发必发。

  此外,该公司建立市场电量交易全员营销奖励机制,开展“全员营销”,除计划部营销人员全部出动外,从各管理部门抽调员工赴山东及京津唐地区争取市场电量。(内蒙古大唐国际托克托发电公司)