当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投排污许可申请工作取得突破性进展

时间:[2017-03-28 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,重庆公司排污许可证申领工作取得积极成效,所属永川发电公司、白鹤电力公司两家火电企业完成了全国统一编码的新版排污许可证申领。其中,永川发电公司率先在重庆市取得排污许可证,并成为集团公司系统内首家取得新版排污许可证的火电企业。

  目前,五大发电集团只有国家电投集团和华能集团的火电单位取得了排污许可证,集团公司排污许可申请工作取得突破性进展。

  据悉,新版排污许可证具有一证式管理特点,也是作为企业守法、环保执法、社会监督的重要依据,重庆公司领导高度重视新版排污许可证试申领工作,在集团公司正确领导下,以“引领核电发展,奉献绿色能源”为企业使命,督导基层各单位加强申领组织工作,夯实环保基础,认真准备资料,积极开展申报,及时跟踪审批进度,全力推进企业排污许可证更换工作,确保按期完成新证申领工作,实现持证按证排污。(重庆公司)