当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐临汾公司抗击重污染天气彰显央企形象

时间:[2017-04-12 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  在刚刚结束的冬季供暖期,山西大唐国际临汾热电公司积极履行社会责任,在优质保证热源的基础上,高标准、严要求控制各项排放指标,获得了当地老百姓的一致好评。

  由于临汾市位居盆地,受地形地貌的影响,在进入冬季采暖期后,受到不利气象因素影响,连续多次出现大范围雾霾天气过程,2017年1月4日以来,临汾市二氧化硫浓度多次“破千”,大气环境质量持续恶化,尤其是二氧化硫浓度均值严重超标,引发全国舆论聚焦,环保部专家莅临进行指导。整个供暖季共经历了6次重污染天气过程,历时48天,先后发布重污染天气预警13次。临汾市政府多次启动红色一级预警,在这样紧迫严峻的环境形势下,作为肩负着临汾市集中供热多半任务的临汾热电公司,自2016年11月25日临汾市第一次启动重污染天气红色预警以来,第一时间启动《重污染天气应急预案》,严格落实应急预案规定的减排限产措施,确保烟气达标排放,最大限度减轻对空气质量的影响,认真履行央企社会责任,保障市民公众健康,为临汾市抗击雾霾作出突出贡献。

  整个供暖期,该公司主动接受政府和媒体监督检查,从公司领导到普通员工都时刻紧绷环保安全弦,办公楼大屏设置机组主要参数和环保指标排放值24小时显示,让大家时刻警醒,各部门各尽其责,加强环保参数监视和现场设备巡回检查,严防各环保指标超标排放,并调配硫份低、热值高的优质煤,通过一系列的举措临电经受住了各级考验,从2016年12月份起,临汾市环保局派专人驻守临电厂区,24小时对环保数据进行监控,此外国家环保部、省、市、区环保局更是采取不定时、不打招呼的方式进行突击检查达40余次,检查期间临电环保设施运行正常,排放烟气指标中二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放量均按照超低排放限值的80%达标排放,安全环保、清洁优质的发电获得各级政府和环保部门的赞扬和肯定,使得大唐央企的品牌得到了社会各界的认可。(山西大唐国际临汾热电公司)