当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投华东片区新能源生产运营中心建设与管理协调会在南京召开

时间:[2017-04-18 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月14日,集团公司在南京召开华东片区新能源生产运营中心建设与管理协调会。会议由集团公司水电新能源部主办,江苏公司承办。集团公司助理总经理、水电新能源部总经理李树雷出席会议。水电新能源部相关负责人,中电国际、上海电力等10家二级单位相关领导和人员参加会议。

  会上,水电新能源部介绍了新能源华东区域生产运营中心建设与管理相关指导意见及标准,与会各二级单位分管领导分别就苏沪浙皖闽区域内新能源项目、生产运营中心建设与管理、新能源项目委托管理等情况发言,提出了相关意见和建议并进行了充分讨论。

  李树雷强调各单位要坚决执行集团公司部署,实现集团新能源场站接入区域生产运营中心的全覆盖。重点指出了各单位应充分借鉴江苏公司发展海上风电的先进工作经验,结合华东区域沿海区位优势,形成合力,抢抓先机,大力发展“规模优势明显,经济效益突出”的海上风电项目。

  会议要求,下一阶段各单位要用改革创新的思维,打开新能源发展的新思路,助力集团公司“弯道超车”发展战略;从管理上狠下功夫,提高运营管控力度,降低度电造价,降低运营成本;进一步完善生产运营中心建设的机制体制,高度重视标准化建设,积极做好与电网公司各项对接工作;狠抓安全工作,严格落实“两票三制”管理,确保新能源板块的安全生产;持续提高“标准化、信息化”管理水平,统筹考虑建立大数据中心;抓好新能源财政补贴申报工作。

  此次会议是为全面贯彻落实集团公司关于推进新能源区域生产运营中心建设与管理工作视频会议精神和相关要求召开的一次重要会议,为下一步有序推进苏沪浙皖闽区域的新能源生产运营中心建设和委托管理工作打下坚实基础。(江苏公司)