当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电能源公司举办先优模事迹巡回报告会

时间:[2017-05-02 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  “榜样就在我们身边,向先模致敬,为先模点赞!”“我们要以先进为榜样,以优秀为动力,像先优模学习,并努力争取早日成为他们中的一员”……在“五一”劳动节来临前夕,华电能源公司举办的主题为“身边的感动”的先优模事迹巡回报告会在公司系统12000余名职工中引起了强烈反响。

  为宣传弘扬先优模精神,在职工中营造尊崇先进、学习榜样的浓厚氛围。华电能源公司组织了由华电集团劳动模范王大力、刘守平等10名先优模代表组成的巡回报告团,从4月19日到27日,分别到公司所属八家电厂进行了巡回报告。

  在报告会上,先优模们用朴实无华的话语讲述了自己的故事,展现了他们爱岗敬业、开拓进取、忘我劳动、无私奉献的职业道德和崇高境界,彰显了他们坚韧执着、敢为人先、精益求精、攻坚克难的优秀品格,为华电能源干部职工注入了强大的精神动力。这些先优模都是来自系统各单位的普通职工,他们的事迹听起来很平凡,所做的也不是轰轰烈烈的大事情,但情真意切,感人至深。他们身上所折射出的“忠诚、坚守、责任、担当、匠心”的崇高精神品质,必将鼓舞和激励着华电能源干部职工,面对复杂严峻的生产经营形势,逆境突围,推动公司不断取得新的更大的成绩。

  华电能源公司党组要求,要以此次先优模事迹报告会为契机,见贤思齐,奋发有为,传承先优模精神,学习先优模事迹,人人争当先进,为华电能源公司的持续发展贡献力量。 (华电能源)