当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电国际安全环保“零报告”护航“一带一路”峰会

时间:[2017-05-15 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  “上周五起,我们就严格执行安全‘零事故’、环保‘零异常’汇报,确保‘一带一路’高峰论坛期间的安全稳定。”

  5月11日,随着“一带一路”高峰论坛会期的日益临近,华电国际公司问题“零报告”制度等一系列保电措施均已有条不紊地展开。

  华电国际公司认真落实集团公司《关于做好“一带一路”国际合作高峰论坛保电工作的通知》要求,利用周例会、早会等渠道多次强调会议期间安全生产工作的极端重要性,全面部署加强安全稳定工作,切实做到领导到位、机构到位、人员到位、措施到位和责任到位。

  分解落实安全、环保、保电、通信措施,结合春检问题整改和专项整治工作,强化对生产设备的查缺消缺,尤其加强在关键时段对保电关键机组和关键设备的安全巡查和隐患排查。更加重视绿色、低碳、环保,加强会议期间的环保管理,稳定输出绿色能源,所属318.15万千瓦装机风电机组全部安全运行,64台火电机组完成超低排放改造,全部机组严格按照标准达标排放。

  保电期间加强值班带班,相关人员24小时在岗值班,确保沟通联系及时、畅通。全面启动安全“零事故”、环保“零异常”报告制度,强化内部信息沟通和应急响应,为会议的召开做好万全准备,确保万无一失。 (华电国际)