当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

长江电力与宜昌市委市政府主要领导会谈

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月15日,长江电力总经理张定明,党委书记陈国庆等一行与湖北省委常委、宜昌市委书记周霁,宜昌市委副书记、代市长张家胜举行了会谈。

  会谈中,双方就建设现代化三峡库区、实施葛洲坝枢纽全封闭管理、推动宜昌电力体制改革、设立城市基础设施投资基金、共同支持在宜企业发展等相关事项进行了深入交流。双方表示,将像珍惜自己的眼睛一样珍视双方友谊,共同抢抓长江经济带发展和国家新一轮电力体制改革的重要战略机遇,进一步深化交流合作,促进互利共赢。

  周霁首先对长江电力长期以来对宜昌社会经济发展的大力支持表示衷心感谢。周霁指出,长江电力作为根植宜昌的中央企业上市公司,经过十多年的快速发展,现已成为国内最大、全球领先的一流水电企业,是宜昌人民的骄傲。多年来,长江电力始终心系宜昌,带着对宜昌人民的深情厚意,全面履行社会责任,年纳税额稳居全市纳税排行榜榜首,为宜昌市作出了突出贡献。

  周霁表示,当前宜昌正按照省委省政府的有关部署,紧扣“绿色、转型、跨越、小康”等发展关键词,坚持稳中求进的工作总基调,持之以恒抓项目投资、抓实体经济、抓脱贫攻坚、抓改革开放、抓作风建设,加快建设国家区域性中心城市和省域副中心城市。实现这些目标,离不开以长江电力为代表的一大批在宜优秀企业的大力支持。希望长江电力一如既往关心支持宜昌社会经济发展,全面助力宜昌实现转型跨越。宜昌珍视与长江电力之间的深厚友谊,今后将进一步加大与长江电力的合作力度,着力为长江电力在宜发展营造良好环境。

  张定明对宜昌市委市政府长期以来给予长江电力的大力支持与帮助表示衷心感谢。张定明指出,长江电力成立近15年以来,完成了从传统国有企业向大盘蓝筹上市公司的成功转型,实现了规模效益的跨越式发展。“十三五”期间,长江电力将以“做世界水电行业的引领者”为愿景,坚持创新发展的管理理念和国际化的发展方向,全面推进“水流-电流-现金流”价值链的市场化转型和“发电-配电-售电”产业链的战略性延伸,积极开展国际投融资业务与海外电站运营管理,努力建成国际一流的伟大企业。

  张定明表示,宜昌市为葛洲坝、三峡水利枢纽工程建设和运行作出了重要贡献,为长江电力在宜发展提供了有力支持。长江电力根在宜昌、心系宜昌,回馈宜昌人民是我们应尽之责。长江电力愿意助力宜昌转型跨越发展,切实履行央企社会责任,进一步加强与宜昌市委市政府的密切合作,通过缴纳更多税收、投资参股宜昌优质本土企业、深度参与宜昌电力体制改革等方式与宜昌市共享发展,携手共建现代化三峡库区。

  宜昌市委常委、副市长袁卫东,宜昌市委常委、市委秘书长刘新建,宜昌市政协副主席、市财政局长徐炜;长江电力纪委书记姚金忠,财务总监谢峰,副总经理薛福文、李平诗、关杰林,总工程师王宏;其他市级领导罗毅、刘晓华等出席了会议。宜昌市各区(县)及相关部门负责人,长江电力相关部门(单位)负责人参加了会谈。