当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐田家庵电厂服务“一带一路”获印媒点赞

时间:[2017-05-19 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月18日,一则《中国大唐田家庵发电厂:“一带一路”合作共赢树标杆》的消息刊登在印尼西亚《国际日报》,引起了当地的关注,获得当地媒体的转载和点赞。

  报道指出,大唐淮南田家庵发电厂驻印尼芝拉扎电厂项目部团队,积极响应中国政府“一带一路”政策,与业主方印尼SSP集团精诚合作实现共赢,将承揽运营维护的芝拉扎电站打造为当地标杆电厂,受到印尼电力系统高管和中国驻印尼参赞的高度赞誉。2015年,该电厂被印尼国家电网公司评为“最先进电厂”,不仅在“海上丝绸之路”树立了中国电力运行维护项目的标杆,也将中国和印尼人民之间的深厚情谊植根在东南亚这片热土上。

  近年来,田家庵发电厂利用自身优势,积极走出国门,开拓海外电力运维市场,在印尼先后签订了芝拉扎电站2台30万千瓦机组、吉利普多电站2台12.5万千瓦机组的运营合同,建立了驻芝拉扎和吉利普多电站两个项目基地。通过该厂员工的精心维护和业主的共同努力,电站设备的可靠性越来越好,机组运行周期不断提升和刷新,芝拉扎电站创下了等效可用系数在印尼电网的全部机组中位列第五、中国产机组排名第一的良好业绩,树立了中资企业和大唐田电的良好形象。

  印尼《千岛日报》也对当地媒体盛赞田电服务“一带一路”实现共赢进行了报道。(安徽电力股份有限公司淮南田家庵发电厂)